还有一个周2014年就走完了,今天恰逢圣诞节来临之际,也自我总结一下。翻看2013年的总结,不禁感叹时间飞逝,一年的光景转瞬即逝,整个人都变得不一样了。如果用一句话总结我的2014,用“还不够努力”再合适不过。

2014年是我的本命年,所以我把公司年会的时候抽中了一等奖888元作为我这一年幸运的开始。过完春节,我回老家见了未来的岳父岳母,今年过完春节打算订婚。接下来是漫漫的工作,朝九晚五,甚是无聊,这种状况一直持续到8月中旬。8月是这一年的转折点,我摆脱了朝九晚五的工作,试着自己来做,这一过程其实是相当痛苦的,但也是痛并快乐着。从9月到现在,4个多月,收获颇多,一言以蔽之,只有经历过,痛苦过,才能真切的体会到,才更懂得珍惜,更加的努力。

2015年应该会是比较有挑战的一年。如果2014年的这几个月是尝试的几个月,那么2015年就是付诸实际的一年。在此给自己规定几个要求,首先要对一件事坚持下来,不可半途而废;其次不懒惰,保持激情;第三不抱怨。

最后说点我的心得。①我曾多次跟认识的人谈论关于创业的想法,有的人表示很感兴趣,可以聊起来;有的人表示赞同,但是没有下文;有的人不会触及这个话题。这完全是性格使然,有的人喜欢踏踏实实,有的人就是不安于现状。②如果你对一件事总是抱怨,早晚你会满腹牢骚,成为一个抱怨的人,所以你总是抱怨一个公司的不好,那么趁早离开,无关公司好与不好。③坚持,切记不可半途而废。④再不疯狂我们就老了。挥手2014,笑迎2015-程序旅途

今天是平安夜,明天就是圣诞节了,还是祝所有人Merry Christmas,也祝福自己,在成长的路上越来越强。

挥手2014,笑迎2015。