启程-程序旅途

窗外的风景疾驰电掣般往身后奔去,我的思绪也飞到了九天云外。已经坐了4个多小时的高铁,身体稍显疲惫,意识也有点模糊,眼睛呆呆的望着窗外,作胡思乱想状。

突然手机响了一声,我缓慢的将视线从窗外转移到身前小桌板的手机上,是条微信消息。朋友彬发了一篇文章,后面带着“求关注”。看到信息,我整个人变得精神许多,心想还真写了。

前几天,收到彬的微信,说要请吃饭,我欣然赴约,有人请客我自然积极,但也深知没有免费的晚餐。我们约在了城阳的迪欧咖啡,没有点咖啡,点的炒菜米饭。等待上菜的间隙,互相寒暄了一下彼此的近况。菜上的很快,已经到了饭点,那就边吃边聊吧。我刚刚夹起菜放到嘴里,米饭还没来得及入口,另一个朋友全已经站在了面前。全是我的大一室友,大学四年的好朋友,也是彬的男朋友。这顿晚餐,他俩是主角。

正事之外,还聊了很多,最后提到了写公众号。彬设计出身,设计的一手好图,她是我认识做设计的朋友里水平最高的,也是最有责任心的。现在很多人都写公众号,你设计那么厉害,怎么不写,可以把你的经验分享出来,也可以让大家认识你。我说了很多怂恿她的话,还跟她举了我曾经一篇文章挣了好几千的例子。我说到她可以做一些设计的精品教程时,全提到了php100视频教程。全是技术出身,大一我们都还没有电脑的时候,他已经在宿舍看着视频学习php了。我用怂恿彬的话也怂恿他写公众号。于是我们都一致同意可以写写,怂恿他们的时候,我也没有写。

没想到彬真的开始写了。

我在微信上给她回复了两个字“挺好”,然后默默地把她的文章分享到了朋友圈。缓缓地,我把手机放回小桌板,视线又转向窗外,陷入沉思。

下火车已是傍晚时分,拖着疲惫的身体回到家,打开电脑,我也为自己注册了一个公众号。望着电脑屏幕良久,写下了:在旅途,下一个车站,下一个城市,都是陌生的,充满未知。

本文同步自我的公众号“程序旅途”,欢迎扫描下方的二维码关注

启程-程序旅途