dotnet nuget push发布nuget包-程序旅途

前面的文章分别介绍了如何搭建nuget私有服务器,如何生成nuget包。

这篇文章介绍一下,如何将nuget包推送到nuget服务器并发布。

发布nuget包

.net core sdk也提供了相应的命令 dotnet nuget push 官方文档请移步:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/core/tools/dotnet-nuget-push?tabs=netcore2x

dotnet nuget push 命令通过加载 %AppData%\NuGet\NuGet.config (Windows) 或 $HOME/.local/share (Linux/macOS) 获得 NuGet 的默认配置,然后加载从驱动器的根目录到当前目录的任意 nuget.config 或 .nuget\nuget.config

dotnet nuget push 常用的命令如下:

dotnet nuget push foo.nupkg -k 4003d786-cc37-4004-bfdf-c4f3e8ef9b3a -s https://customsource/

-k 表示认证秘钥,在搭建nuget服务器时指定的。 -s表示nuget服务器地址。

假如nuget服务器使用了身份验证,则需要在NuGet.config中配置 packageSourceCredentials节点,详细可参考:https://docs.microsoft.com/zh-cn/nuget/consume-packages/configuring-nuget-behavior。 .NET Core SDK 2.2及以上,提供了一个 --interactive 参数,可以直接以交互方式验证身份。

删除nuget包

删除nuget包的命令为 dotnet nuget delete,参考文档:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/core/tools/dotnet-nuget-delete?tabs=netcore2x

它的用法和发布类似,不再细说。